• 인터넷 법률상담
  • 방문 법률상담
  • 저작권법 전화상담

HOME > 저작권 법률상담실 > 개인정보취급방침

개인정보처리·취급방침


총칙


임용수 변호사의 저작권로펌(www.usecopyright.com, 이하 '저작권로펌'이라 함)은 고객의 개인정보를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보를 수집함에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 서비스제공자가 준수하여야 할 제반 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다.


수집하는 개인정보 항목


저작권로펌에서 제공하는 대부분의 서비스는 별도의 이용자 정보 등록 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 다만 이용자들이 법률상담신청 및 방문상담(예약)신청을 위해 글쓰기를 하고자 하는 경우에 저작권로펌에서는 필요한 최소한의 개인정보를 요구하며, 이에 대한 동의를 얻고 있습니다.

그리고 저작권로펌에서는 이용자들에게 법률상담 메일링서비스를 포함한 보다 향상된 양질의 률서비스를 제공하기 위해 아래와 같이 이용자 개인의 정보를 수집·이용하고 있습니다.

⊙ 성명, 전화번호, 이메일주소, 일회용(일시적 상담용) 비밀번호와 더불어 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지 기록과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.


개인정보 수집방법

저작권로펌은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

⊙ 홈페이지 저작권 법률상담실(인터넷상담 및 방문상담)을 통한 온라인상에서의 개인정보 수집

〔개인정보의 수집·이용에 대한 동의〕에 대하여 「개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.」라는 문구 앞에 선택상자 □를 넣어 동의하는 경우 선택상자를 클릭하여 체크할 수 있는 절차를 마련하려 두고, 이용자가 선택상자를 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
⊙ 전화, 팩스, 방문상담신청을 통한 오프라인상에서의 수집
⊙ 생성정보 수집 툴을 통한 수집


개인정보 수집 및 처리·취급목적

저작권로펌은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

⊙ 서비스 이용에 따른 본인식별
⊙ 서비스이용과 회신 및 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 고지사항 전달
⊙ 기타 원활한 법무서비스 제공


개인정보의 공유 및 제3자 제공 금지

저작권로펌은 이용자들의 개인정보를 공유하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

⊙ 이용자가 사전에 개인정보의 제공을 동의한 경우
⊙ 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있거나, 기타 법령의 규정에 의한 경우


수집한 개인정보 처리·취급 위탁 금지

저작권로펌은 고객의 동의 없이 개인정보를 수집하지 않을뿐더러 고객의 개인정보 처리·취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다.


개인정보의 보유 및 이용기간

저작권로펌은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

또한, 저작권로펌은 이용자가 개인정보의 이용 및 제공에 대한 동의를 철회한 때, 이용자가 개인정보에 대한 삭제를 요청한 때에는 즉시 개인정보를 삭제하고, 더 이상 그 개인정보를 보유하지 않습니다.


개인정보의 파기절차

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각, 용해 등의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생˙복원할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제합니다.


개인정보의 삭제방법

만약 법원에서 제공한 판례 등의 게시물에 고객의 개인정보가 노출된 경우 고객께서 개인정보에 대한 삭제를 원해 아래 기재한 "개인정보 보호·관리책임 담당자" 에게 연락하여 주시면 지체 없이 필요한 조치를 취한 후 결과를 알려 드립니다.


개인정보 보호를 위한 고객 유의사항

필요한 최소한의 개인정보를 제외한 고객 자신의 다른 개인정보, 타인의 개인정보를 제공하지 않도록 각별히 유의하시기 바랍니다.


개인정보 보호·관리책임 담당자

개인정보 보호·관리책임 담당자는 다음과 같습니다.

성 명: 임용수

전화번호: 02-595-7907

이메일: case8272@gmail.com 또는 yongsoolim@naver.com

주 소: 서울 서초구 서초대로52길 17 (서초동, 세운빌딩) 402호